牡蠣の燻製
香川県鴨庄漁業協同組合女性部が 志度の海で育まれた牡蠣を香り豊かなくん製に仕上げました。 私たちが製造しました |
|||
|
牡蠣の燻製(さくらのチップ) 525円(50g) 牡蠣の燻製(りんごのチップ) 525円(50g) 牡蠣の燻製(くるみのチップ) 525円(50g) |
||
【功績】 カキの燻製は各種コンクールで高い評価を得てます。 ・平成17年度 第6回シーフード料理コンクール水産加工部門 農林水産大臣賞 ・平成18年度 食アメニティ・コンテスト海の豊かさ部門 会長賞 ・ 〃 かがわ県産品コンクール アイデア部門 優秀賞 |
|||
私たちの燻製です |
表彰式での記念撮影 |
||
【特徴】 牡蠣の風味をひきだすために、独自にブレンドしたハーブに漬け込み、 さくら・りんご・くるみのチップでそれぞれくん製にしています。 志度湾産のカキのみを原料とし、冷風乾燥機で乾燥させたことで、風味豊かで、 ほどよい食感に仕上がりました。 |
|||
県や全国の女性部活動実績発表大会で報告し、賞賛されました。 ・平成16年度 香川県青壮年女性漁業者活動実績発表大会「香川県信漁連会長賞」を受賞 ・平成17年度 第10回全国青壮年・女性漁業者交流大会 「全漁連会長賞」を受賞 ⇒「カキ産地から新たな味を!”カキの燻製”商品化への取り組み」 |